-A A +A

Задать вопрос

Порядок приема и рассмотрения обращений граждан, направленных через официальный сайт Министерства юстиции Республики Казахстан

  • Обращения граждан, поступившие в электронном виде, не позднее чем в двухдневный срок направляются сотрудникам, компетентным в данной сфере. Срок рассмотрения обращения – 3 рабочих дня, а в случаях, когда для рассмотрения обращения требуется больше времени, то срок может быть продлен, но не более чем на 1 месяц.
  • Ответ на обращение будет опубликован на официальном сайте Министерства юстиции в рубрике "Вопрос и ответ".
  • Убедительная просьба, внимательно заполняйте все пункты заявки. Обращения в электронном виде, поступившие с неполной информацией об отправителе, к рассмотрению не подлежат. Данные (e-mail, адрес, телефон) лица, задающего вопрос публиковаться на сайте не будут.
  • Вопросы, не относящиеся к компетенции Министерства, не рассматриваются и в другие ведомства не пересылаются. Не подлежат рассмотрению обращения, выдержанные в некорректной форме.
  • Если Вы согласны с установленным порядком приема и рассмотрения электронных обращений Министерства, то заполните форму заявки.

Благодарим за использование нашего сервиса!

Внимание! Размер текста запроса не должен превышать 600 символов.

 

О конфиденциальности

Конфиденциальность введенных Вами данных.
Введенные Вами личные данные (кроме ФИО) остаются конфиденциальными. Они не будут публиковаться на Интернет-ресурсе, не будут переданы третьем лицам и будут использоваться только с целью предоставления Вам уведомлений.

 

Информационное сообщение

Уважаемые граждане!

Учитывая участившиеся обращения по вопросам обеспечения конфиденциальности процессов исполнительного производства, а также руководствуясь положениями статьи 16 Закона Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», в соответствии с которыми правом знакомиться с материалами исполнительного производства, делать выписки из них, снимать копии и т.д. имеют только стороны исполнительного производства, Министерством юстиции Республики Казахстан приняты следующие меры по изменению порядка предоставления информации по данной категории обращений:

  1. Сроки рассмотрения по обращениям касательно вопросов исполнительного производства, для рассмотрения которых требуется получение информации от иных субъектов, должностных лиц либо проверка с выездом на место, на основании пункта 2 статьи 8 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» определены до тридцати календарных дней.
  2. Ответ по вопросам конкретного исполнительного производства будет предоставляться сторонам исполнительного производства и их представителям на почтовый адрес, указанный в исполнительном документе, либо на электронную почту.

В целях реализации указанных мер, а также представления объективного ответа по всем приведенным в обращении доводам, необходимо указывать полные анкетные данные сторон исполнительного производства в соответствии с требованиями пункта 2 статьи 6 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических лиц и юридических лиц».   

Примечание. Сроки рассмотрения обращений по вопросам разъяснения действующего законодательства в сфере исполнительного производства, для рассмотрения которых не требуется получение дополнительной информации, по прежнему составляют три рабочих дня.

Личные данные
Введите вашу фамилию.
Введите ваше имя.
Введите ваше отчество.
Контактная информация
Введите адрес электронной почты.
Укажите ваш город/район.
Укажите ваш город/район.
Введите ваш адрес.
Введите контактный номер телефона.
Пользовательское соглашение